Recettes

Gateau au nutella et mascarpone

Gateau au Nutella et Mascarpone
Ingrédients

  • Chocolat noir  : 300  g
  • Mascarpone  : 250  g
  • Sucre glace  : 75  g
  • Beurre  : 50  g
  • Farine  : 40  g
  • Oeufs  : 4  
  • Nutella  : 4  cuil. à soupe

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux dans une casserole et faites-le fondre au bain-marie.
  3. Versez dans un saladier, ajoutez le mascarpone, mélangez puis incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau bien beurré et enfournez 25 min.
  5. Pendant ce temps, préparez le glaçage : faites fondre le reste du chocolat cassé en morceaux avec le beurre en lamelles, à feu doux dans une casserole. Mélangez avec le Nutella.
  6. Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler.

Lescasserolesdemaderine |
648lisboa |
Crêperie Finistère - crêper... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Comportement alimentaire
| Recett'issime !
| Ideesderepasdejess