Recettes

Spéculoos

recette-e4983-speculoos

Ingrédients

  • 350 g de farine tamisée
  • 1 œuf
  • 250 g de cassonade ou vergeoise
  • 200 g de beurre mou
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 demi-sachet de levure chimique.

Etapes de réalisation

Etape 1

• Dans un saladier, faites ramollir le beurre à température ambiante.

• ajoutez les épices, le sucre, l’œuf, puis la farine, le sel et la levure chimique.

• mélangez vigoureusement avec une spatule.

Etape 2

• Formez une boule, couvrez-la et si vous le pouvez, laissez-la reposer au réfrigérateur la journée.

 

Etape 3

• Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.

• découpez des formes avec des emporte-pièces.

• Placez-les sur une plaque à four, recouverte de papier de cuisson, et enfournez une dizaine de minutes dans un four à 180 °C.

Lescasserolesdemaderine |
648lisboa |
Crêperie Finistère - crêper... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Comportement alimentaire
| Recett'issime !
| Ideesderepasdejess