Recettes

Gâteau surprise

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Ingrédients/ pour 8 personnes

  • 150 grammes de chocolat pâtissier
  • 200 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  • 150 grammes de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 oeufs

Etapes de réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Avec les jaunes, mélangez le sucre, la levure et la farine tamisée.
  4. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu.
  5. Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les à la préparation précédente.
  6. Beurrez votre moule à gâteaux (vous pouvez également y saupoudrez un peu de sucre, pour obtenir un côté un peu caramélisé sur les bords) et versez-y votre préparation.
  7. Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, pendant les 10 dernières minutes, recouvrez votre gâteau de papier aluminium pour ne pas que le dessus ne cuise trop. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  8. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir.
  9. En attendant préparez la ganache montée au chocolat (voir recette dans ce blog !)
  10. Une fois refroidi, tranchez le gâteau en 2. En levez la partie qui servira de couvercle
  11. Creusez le socle de manière à créer une cachette pour votre surprise (smarties, bonbons, shamallow,…)
  12. Garnir la cachette de vos friandises
  13. Etalez votre ganache montée à l’intérieur de votre couvercle afin de coller les 2 parties
  14. Refermez

Décoration:

  1. J’ai réalisé de petits cupcakes nature colorés (2 couleurs) que j’ai coupés en 2 et que j’ai collés sur toute la surface du gâteau avec le reste de ma ganache montée

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