Recettes

Le brownie crumble poire chocolat

i75497-brownies-crumble-poires

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à brownies :

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 125 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure

Pour le crumble :

  • 2 poires
  • 75 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou

Etapes de réalisation

 1-Préchauffez le four à 180°C.

2-*Préparez le brownie :

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un récipient au micro-onde ou au bain-marie.

Mélangez le sucre et les œufs, incorporez-y le chocolat et le beurre fondus.

Mélangez la farine et la levure et incorporez-les à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à brownie beurré.

Enfournez pendant 15 minutes.

3-*Pendant ce temps, préparez le crumble :

Pelez et coupez en deux les poires. 

Mélangez avec vos doigts la farine, le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une pâte sableuse.

4- Sortez le brownie du four.

5- Recouvrez-le avec les dés de poires puis parsemez le dessus de pâte à crumble. 

6- Enfournez à nouveau pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.

7- Laissez tiédir puis démoulez.

Découpez en parts égales et dégustez.

 

Lescasserolesdemaderine |
648lisboa |
Crêperie Finistère - crêper... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Comportement alimentaire
| Recett'issime !
| Ideesderepasdejess