Recettes

Les sablés

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation:

1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
2. Mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine au centre et mettez-y le sel, la levure et le beurre ramolli en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux. Versez-le sur le plan de travail.
3. Incorporez l’oeuf entier et le jaune. Travaillez alors avec la paume de la main pour obtenir une pâte homogène. Façonnez-la en boule et emballez-la dans du film alimentaire.Placez la pâte au frais pendant 2 heures.
4. Préchauffez le four th 7 (210°).
5. Farinez un plan de travail. Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ. Découpez-y les sablés à l’aide d’emporte-pièces.
6. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Enfournez.
7. Faites cuire les sablés 10 à 12 minutes selon que vous les aimez tendres ou croquants.
Laissez-les refroidir sur une grille.

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