Recettes

La crème pâtissière

Ingrédients pour  1 litre :

  • 250 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 6 jaunes d’œufs
  • 2 œufs entiers
  • vanille en poudre
  • 1 litre de lait

Etapes de réalisation:

1. Mettre la vanille avec le lait à chauffer dans une casserole

2. Mettre les œufs (entiers + les jaunes) dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

3. Ajouter petit à petit la farine tamisée. Mélangez bien.

4. Lorsque le lait entre en ébullition, le verser sur la préparation contenue dans le saladier et mélangez bien.

5. Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen 4 à 5 minutes afin de faire épaissir sans arrêter de mélanger pour ne pas que la crème colle au fond de la casserole.

6. Débarrassez dans un récipient froid puis mettre un film plastique directement au contact de la crème pour qu’elle ne « croûte » pas et mettre au frigo.

 

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