Recettes

Meringue française

Préparation: 15 minutes, Cuisson: 3 heures

 

Ustensiles:

Poche à douille

Douille ronde ou cannelée

Robot pâtissier avec fouet

Plaque de cuisson couverte de papier cuisson

 

Ingrédients pour environ 40 petites meringues:

3 blancs d’œuf tempérés

180 grammes de sucre en poudre

 

Etapes de réalisation:

1: Versez les blancs d’oeuf dans le bol du robot pâtissier équipé du fouet (ou dans un saladier et utilisez un batteur électrique)

2: Commencez à fouetter doucement pour évacuer l’air

3: Augmentez la puissance, dès que les blancs moussent, ajoutez doucement, en filet, le sucre

4: Fouettez jusqu’à l’obtention d’une meringue type « bec d’oiseau » bien brillante

5: Pochez les meringues sur la plaque et enfournez pour 3 heures à 80°C. Attention, faites cuire les meringues au plus bas du four pour qu’elle ne se décolorent pas.

 

Lescasserolesdemaderine |
648lisboa |
Crêperie Finistère - crêper... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Comportement alimentaire
| Recett'issime !
| Ideesderepasdejess